detailansicht

Workshop für Schulklassen

EISWASSERGLAS

Aus Altglas wird Trinkglas!

(Anmeldung in Ruprik: Design - Material - Alltagskultur)

In der Ausstellung «Eiswasserglas» transformiert der Fotograf Hans Hansen mit seinem präzisen Blick durch die Kamera Glas zu Eis und zu Wasser oder gar zu brodelndem Lava. Im «Material-Archiv» geht die Klasse auf Entdeckungsreise. Wie erscheint Glas im Alltag? Wofür wird es eingesetzt? Im Atelier bearbeitet die Klasse Glas: Eine mitgebrachte Flasche wird zum Trinkglas – mit sandgestrahltem Muster.

Mittelstufe bis Sekundarstufe II, Halbklassen möglich
Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.