detailansicht

Workshop für Schulklassen

MATERIAL ARCHIV

Die Herausforderung Metall

(Anmeldung in Ruprik: Design - Material - Alltagskultur)

In Experimenten, anhand von Exponaten und didaktischen Schubladen zeigt das «Material-Archiv» Metall in all seinen Facetten. Das Material ist eine Herausforderung: Abbau, Gewinnung und Bearbeitung sind äusserst anspruchsvoll. Doch Eisen, Gold, Kupfer und Aluminium faszinieren, Metalle sind wunderschön, wertvoll und unersetzlich.

Im Atelier lernen die Schülerinnen und Schüler die Materialien durch die eigene Bearbeitung kennen und gestalten eine Plakette aus Kupfer, in Chromstahl gefasst.

Einführung für Lehrpersonen ins Material-Archiv am Donnerstag, 21. September 2017, 17.30 Uhr, oder nach Vereinbarung. Anmeldung erwünscht (unter Angebote für Lehrpersonen).

Mittelstufe bis Sekundarstufe II, Halbklassen
Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.