detailansicht

Workshop für Schulklassen

MATERIAL ARCHIV

Die Herausforderung Metall

Metalle sind eine Herausforderung. Abbau, Gewinnung und Bearbeitung sind äusserst anspruchsvoll. Doch Eisen, Gold, Kupfer und Aluminium faszinieren, und Metalle sind entsprechend wertvoll und unverzichtbar. Im «Material-Archiv» begegnet die Klasse den unterschiedlichsten Facetten von Metallen.

Im Atelier lernen die Schülerinnen und Schüler die Materialien durch die eigene Bearbeitung kennen und gestalten eine Plakette aus Kupfer, in Chromstahl gefasst.

Einführung für Lehrpersonen ins Material-Archiv am Donnerstag, 23. März 2017, 17.30 Uhr, oder nach Vereinbarung. Anmeldung erwünscht.

Mittelstufe bis Sekundarstufe II
ab 14. Juni 2016
Kathrin Keller

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.