detailansicht

Workshop für Schulklassen

MATERIAL ARCHIV

Diese Kunst steht im Regen

Die Klasse entdeckt Kunst im Freien, die Wind und Wetter ausgesetzt ist und berührt und bespielt werden darf. Welche Materialien kommen vor? Wie verändern sich diese im Laufe der Zeit? Die Klasse gestaltet kleine Werke für den Aussenraum, an denen der Einfluss des Wetters beobachtet wird. Das «Material-Archiv» im Gewerbemuseum ist der Ausgangspunkt; alte und neue Brunnen und Bänke in der Altstadt sind die Anschauungsobjekte.

Der Workshop findet im Gewerbemuseum Winterthur und im Kunstmuseum Winterthur statt.

Kindergarten + Unterstufe
Kathrin Keller, Theres Schwarz

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.