detailansicht

Ferien-Workshop

MATERIAL ARCHIV

Kinderbaustelle auf dem Kirchplatz

In der ersten Frühlingsferienwoche wird auf dem Kirchplatz gebaut  ­- und zwar richtig gross! Auch dieses Jahr bauen wir aus Holzlatten und Brettern, mit Bohrmaschinen, Sägen und viel Fantasie ein begeh- und bespielbares Gebilde.

Eine feste Gruppe von Kindern und Jugendlichen arbeitet jeden Tag auf der Baustelle, bei jeder Witterung. Sie werden in die  Fertigkeiten von Entwurf und Ausführung der Gebäude eingeführt. Sie sind das Bauleiter-Team und entwickeln Visionen, wie das Gesamtwerk aussehen könnte. Ihre Konstruktion, die innerhalb einer Woche entsteht und auch wieder vergeht, entwickelt sich nach ihren Ideen und Ausführungen. Temporär mitarbeitende Passanten und Familien werden von den Jugendlichen und Kindern in den Bauprozess eingeführt.

Unkostenbeitrag CHF 100.- pro Kind/Jugendliche
Beschränkte Platzzahl, Anmeldeschluss 3. April 2017, frühzeitige Anmeldung empfohlen bei gewerbemuseum.vermittlung@who-needs-spam.win.ch
oder Telefon 052 267 51 36.

Mehr Informationen finden Sie hier: Offene Baustelle für alle

Kinder und Jugendliche ab 9 Jahren