detailansicht

Workshop für Schulklassen

MATERIAL ARCHIV

Lirum larum Löffelstiel: Bambus oder Holz?

Bambus ist äusserst stabil, lässt sich spalten, biegen und schnitzen. Das Material liegt im Trend, es ist schnellwachsend, nachhaltig und lässt sich vielseitig einsetzen.

Um den Bambus richtig handfest kennenzulernen, schnitzen die Schülerinnen und Schüler im Atelier aus einem Bambusrohr einen eigenen Bambuslöffel. So gewinnt die Klasse Materialerfahrungen, die anschliessend im «Material-Archiv» mit weiteren erstaunlichen Informationen ergänzt werden.

Beachten Sie dazu auch die Einführung für Lehrpersonen ins neue Material-Archiv:
Donnerstag, 17. November 2016, 17.30 Uhr

Mittelstufe bis Sekundarstufe II
Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.