detailansicht

Workshop für Schulklassen

MATERIAL ARCHIV

Was ist Museum?

Bilder, Knochen, Zahnräder, tote Tiere, Gold, Fernseher ... Jedes Museum zeigt andere Gegenstände. Was macht ein Museum zum Museum, was unterscheidet Museen? Was kann ich in einem Museum machen?

Die Klasse besucht drei unterschiedliche Ausstellungen: die Kunsthalle, die Uhrensammlung Kellenberger und das Material-Archiv im Gewerbemuseum. Die Schülerinnen und Schüler sammeln Eindrücke und Erlebnisse und probieren aus, wie sie jede dieser Ausstellungen für sich nutzen und erleben können.

Alle Stufen
Kathrin Keller

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.