detailansicht

Workshop für Schulklassen

BIKE l DESIGN l CITY

We are Traffic

Diesem Motto geben wir ein Gesicht. Im Museum reflektiert die Klasse die Rolle des Fahrrades in der Stadt, in Verkehr und Freizeit. Im Atelier stellen stellen die Schülerinnen und Schüler Elemente her, um das eigene Fahrrad aufzumöbeln, es im Verkehr sicht- und hörbarer zu machen. Um das schmucke Gefährt auszuführen, schlägt das Sportamt Winterthur Fahrradrouten für Klassen vor. Die "Beweisfotos" dieser Klassenvelofahrt werden danach in der Ausstellung gezeigt!

Zur Ausstellung "Bike I Design I City" findet zudem eine Einführung für Lehrpersonen für den selbstständigen Besuch mit der Klasse statt: Donnerstag, 23. Februar 2017, 17.30 Uhr mit Kathrin Keller, Museumspädagogin Gewerbemuseum. Ohne Anmeldung.

Mittelstufe bis Sekundarstufe II
Kathrin Keller, Museumspädagogin Gewerbemuseum

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.