detailansicht

Workshop für Schulklassen

MATERIAL ARCHIV

Was macht Farben farbig? Eine Spurensuche.

(Anmeldung in Ruprik: Angebote für Lehrpersonen)

Im «Material-Archiv» recherchiert die Klasse zur Frage: «Was ist Farbe?» Gemeinsam entdecken die Schülerinnen und Schüler, was Farbe bunt macht und sie hören abenteuerliche Geschichten zur Entdeckung und Erfindung der ersten synthetischen Farben. Im Atelier wird gehämmert, gemörsert und geschnipselt, um Farbpigmente und Farbstoffe aus natürlichen Materialien herzustellen. So entsteht auch eine Farbsammlung fürs Klassenzimmer.

Einführung für Lehrpersonen ins Material-Archiv am Donnerstag, 21. September 2017, 17.30 Uhr, oder nach Vereinbarung. Anmeldung erwünscht (unter Angebote für Lehrpersonen).

Unterstufe bis Sekundarstufe II
Kathrin Keller, Vermittlung Gewerbemuseum

Für auswärtige Schul- und Kindergartenklassen betragen die Kosten für 1 bis 1 ½ Stunden Fr. 160.-, ab 1 ½ bis 2 ½ Stunden Fr. 230.-.

Wir bitten Sie im Verhinderungsfall um Abmeldung bis spätestens 48 Std. vor dem vereinbarten Termin. Bei späterer Abmeldung wird ein Unkostenbeitrag erhoben: Kindergartenklassen Fr. 100.- / Schulklassen Fr. 160.-.