28-mal Frühstück all’italiana
Die von Gumdesign konzipierte und realisierte Schau ist in Zusammenarbeit mit dem Biskuitfabrikanten tiVoglio entstanden. Sie macht uns nicht nur mit der italienischen Spielart des Frühstücks bekannt, sondern sie zeigt auch, wie der «biscotto» verzehrt sein will, zum Beispiel mit dem «tociabiscotto», dem Biskuit-Tunker von Luca Nichetto oder mit den Frühstückstassen von Paolo D’Arrigo oder von Matteo Ragni, die es erlauben, das Biskuit gezielt in die heisse Flüssigkeit einzutauchen. Zu einem sanften Morgenstart sollen die Klangsäule von Mark Ryan, der Leuchter aus Muranoglas von Fornasier oder die Biskuitleuchte von Raffaele Ianello verhelfen. Dem eiligen Zeitgenossen, der das Frühstück im Stehen einnimmt, dient das Frühstückstablett von Ilaria Pagni, und an Kinder, die bereits beim Frühstück spielen, haben Enrico Azzimonti / Jordi Pigem mit ihrem Biskuit-Steckspiel gedacht. Was geschieht am Ende mit den Brosamen? Der Vorschlag von Gumdesign kommt hungrigen Vögeln zugute.